Жара, кругом жара

на «Утро понедельника»
Илья Цейтлин  http://www.stihi.ru/2010/08/02/5187


Жара...
     Устав ломиться в гору, по утру
взгляну на жизнь свою по-фолософски,
найду себе занятье по нутру,
а то и плюну на заботы вовсе.
Жара...
     Смотаю тихо парус, лягу в дрейф,
глаза рукой расслабившись закрою…
достану из колоды даму треф...
но для начала всё-таки умоюсь?..
опять...
проваливаюсь в сон...
мечты,
           воспоминанья,
                планы
несутся в мыслях словно ком...
всё кажется...
сплошным обманом...
жара их душит плотным одеялом...
все знают – вроде не бездельник,
но тело по-предательски завяло...
такое утро в понедельник!
С утра жара...

А впрочем тоже и в субботу,
хоть и не надо на работу...
Гнетёт
          жара...


Рецензии
Мученик ты Божый... а прохладным пивом пробовал спасаться, а? )))))))))))

Игорь Белкин   17.08.2015 16:41     Заявить о нарушении
Вот буквально фчерась еле-еле спасси :)

Юрий Максимов 3   17.08.2015 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.