Скажи, ты любишь меня?

«Скажи, ты любишь меня?» –
Спросила девушка у парня.
– «А одинокая звезда
Красива также утром ранним?
А месяц ей улыбки шлёт,
Светя на небе кругом ярким?
Волна цветок куда несёт,
В июльский день под солнцем жарким?»
Светил им месяц лучом счастья,
Деревья оды им шептали,
И забывались все ненастья,
А ночь вальс любви играла.
Та ночь была прекрасной сказкой,
Где бал был создан на природе,
И, сняв с себя чужую маску,
Ответил на вопросы Бодя:
«Моя любимая, ты знаешь,
Как красива звезда утром,
Ты просто смотришь, понимаешь,
И называешь её чудом.
А месяц, старый Казанова,
Ехидно смотрит на неё,
И так красиво и влюблённо
Светит только для неё.
Цветок темнее алой крови
Плывёт рекою в океан,
Бежит от слёз, страданья, боли,
Бросая мир, где есть обман.
Цветок плывёт себе рекою,
В спокойной плавной тишине,
А мы идём сейчас с тобою,
Горя любовью, как в огне».
Подул из запада вдруг ветер,
Зашелестели все деревья,
Но на одно лишь не ответив,
Закрыл за нею тихо двери.
Шёл домой дорогой дальней,
И, не услышав шум колёс,
Лежал в крови красивый парень,
С большими глазами полными слёз.
Прошло чуть меньше двух недель,
Спал сладко парень, жаль, что в коме.
А за окном шумел апрель,
Вдохновляя всех любовью.
Она у его больничной кровати,
Засыпала каждую лунную ночь,
«О, Боже мой, прошу я, хватит!
Я так прошу тебя помочь!
Поверь, я больше не могу –
Мне больно его спящим видеть.
Я в рай к тебе пешком прейду,
О, если б дал ты всё предвидеть!
Я ни о чём не попрошу,
Лишь чтоб пришёл скорей в себя.
У ног Христа я упаду,
И прокричу, что верю я!
О, если б знал ты, как люблю,
О, если б верил ты в меня,
И незаконченному сну,
Чтоб открыл скорей глаза».
Но Бог молитву не услышал,
Он не помог ей в эту ночь,
А пульс ставал всё тише й тише –
Врачи не могут здесь помочь…
Он сладко спал, стекали слёзы
По нежным девичьим щекам,
А за окном всё те же грозы,
Всё тот же дождь и облака.
«О, ветер, странник мой далёкий,
Не улетай, побудь со мной,
Я не одна, но одинока,
Не забирай его, родной!
Облако, река и травы,
Роса, деревья и цветы,
Проснулись все, но спит мой парень.
О, Бог Всевышний, где же ты?»…
Он вновь открыл свои глаза!
Но вскоре снова их закрыл…
«Скажи, ты любишь меня»?
«Люблю... Очень сильно любил»…


13 мая 2009 г.


Рецензии