Сон под Новый год

Сон под Новый Год

Сон мне приснился под Новый год:
Газ перекрыл нам Братский народ.
Что же мне делать, куда мне бежать?
Как же теперь Новый год отмечать?

Бегают все, бегаю я,
Глядя на елку, горюет семья.
Гусь в холодильнике к стенке примерз,
А за окошком – снег и мороз.
Холодно в доме, замерзли друзья,
Что  теперь делать? Но так же нельзя!

В гараж я помчался буржуйку искать,
От деда досталась, нигде не видать.
Угля прикупил, дров на рубал,
Фуфайку, ушанку, печку достал.

Балкон изнутри обложил кирпичом,
Газа не будет – мне нипочем.
Выстроил я трехметровый забор,
Ночью дежурю - не лезет ли вор.
Решетки поставил, наставил замков,
Добро охраняю от дураков.

Пришел на работу – закрыты ворота,
Висит трафарет – «Работы здесь нет».
Кушать хочу, похудел сильно я,
Ветер чуть дунет, - уносит меня.

Печка – буржуйка дымит и коптит,
Гусь недожарен,  желудок урчит.
Закончился уголь, сгорели дрова,
А за окном – снег и пурга.

Ночью проснулся в горячем поту,
Свет бы включить, да никак не найду.
Быстро вскочил я, жену разбудил,
Мигом на кухню, печку включил.

Газ загорелся, ура господа!
 Радости мне не забыть никогда!
Газ для меня – теперь не беда,
Таз с оливье на балконе всегда.
Ждет разогрева жареный гусь,
Ну, а с Россией я сам разберусь.

Дяденьки, тети, друзья, господа!
Дайте нам газа, не то всем беда!
Холодно будет на Новый год –
Греться приедет к вам братский народ!

Только проблема у нас, вот беда,
Гривна упала, как никогда.

Вот если бы гривне рубль помог,
От многих проблем бы нас уберег.
Гривне бы с рублем подружиться, тогда
Ездили бы гости друг к другу всегда.
А может быть гривну с рублем поженить?
Легче народу стало бы жить...


Рецензии