Да

Она ему шептала «тише»,
И он послушно ей внимал -
«Никто не должен нас услышать».
Он все прекрасно понимал.

Что суждено им быть с рожденья
В различных семьях и мирах,
Но, позабыв все на мгновенья,
Он пел ей о своих мечтах.

Он пел о том, какие чувства,
Он испытал лишь рядом с ней,
О том, как облекал в искусство
Он тишину ночных аллей,

И буйство дня, и радость жизни,
Что ощущал ее любя;
Он пел о том, что Богом призван
Жить для нее, не для себя...

Но им нельзя было встречаться,
Ведь по обычаям страны
Те, кто не ровня, оставаться
В своих сословиях должны.

И все же пел он ей украдкой,
Когда их укрывала мгла.
Пускай с опаской и оглядкой
Она любила и цвела.

И вспоминая эти песни
Через года, на склоне лет,
Она была с любимым вместе,
Хоть семьи им сказали «нет».

И ни о чем не сожалела,
Ведь в своей юности года
Она смогла, она посмела
Своей любви ответить «да!»

2010


Рецензии
Не знала, что на пути у современной любви такие возможны преграды.

Прекрасное стихотворение!Особенно последнее четверостишие.
Творческих Вам успехов!

С Ув. Лариса.

Лариса Сергеева 2   04.08.2010 18:30     Заявить о нарушении