Лето выдалось отличным...

День какой стоит жарища.
А, вернее, духота.
На природе красотища.
В городах лишь маета.

Маета в домах панельных
И в кирпичных. Как в печи.
Лето выдалось отличным.
Но не радостно звучит.

Лето выдалось. И если б
Не работа в кабинетах,
Где и кондиционеров,
По хорошему-то, нету!

Окна -  настежь, двери тоже.
Вентиляторов три штуки.
Думали, хоть так поможет.
Но не прекращались «муки».

Нет, немножко стало легче,
Но процессоры гудят!
И казалось нам под вечер,
Что вот-вот они взлетят.

А за ними, словно птицы,
Вентиляторы, все три.
Им бы тоже охладиться:
И снаружи, и внутри!

Эх! Сейчас бы к водоему -
Окунуться пару раз!
От жары бросает в дрему
И трудиться пыл угас.

Мы как вяленые рыбки,
Нам уже не до красы,
С кисловатою улыбкой
Взгляд бросаем на часы.

А в семнадцать тридцать ровно
Разбежимся кто куда.
Кто жару терпеть, но дома,
Кто на речку, а кто в сад.

Я-то в сад! Там хоть и жарко,
Но зато там воздух чистый.
А пока копаюсь в грядках -
Время пролетает быстро.

Кто на транспорте, тот к речке,
Или на Тагильский пруд,
Коль отыщется местечко.
Вряд ли там кого-то ждут…

Тот, кто дома – на кровати,
Сняв одежду, как броню,
К черту все послав занятья,
Возлегает в «чистом»  ню.

Заполночь ничуть не легче.
Тут кому как повезет:
Нервы у кого покрепче,
Тот быстрее и заснет.

А на утро все сначала…
Мы одеты по погоде.
Лето выдалось! Печально,
Что пройдет, не на природе!!!

2.07.2010


Рецензии