Для любви

Не вечна память, времена
Уносят тайны прошлых дней,
Но иногда в мгновенья сна
Я вижу свет твоих очей.

Я слышу голос твой, напев,
Что ты любила отдавать
Ветрам и эху нараспев;
Вдыхаю запах твой опять.

И говорю тебе всерьез
«Люблю»; я знаю в тишине
В пространстве полном снов и грез
Тебе являюсь я во сне.

Пусть поменяли мы тела,
Но чувства все хранит душа.
Жизнь без любви, как без тепла,
Жить без любви, как не дышать.

И если Бог нам подарил
Возможность видеться во снах -
Он нас с тобой благословил
На встречу в новых временах.

И маяком твоя душа
Мне ярко светит в мире сна...
Жить без любви, как не дышать,
Вся жизнь нам для любви дана!

2010


Рецензии