Полночные звезды

               
Падают с неба полночные звезды
И умирают, коснувшись земли.
Хмурится небо печально и грозно.
Как же мы поздно друг друга нашли!
Выключен свет в одинокой квартире,
Тиканье ходиков сводит с ума.
Даже вдвоем мы одни в этом мире.
Лето за окнами, в душах – зима.
Хрупко тепло торопливых объятий,
Стук двух сердец оглушительно тих,
Словно преграда – тончайшее платье
Жар полыхает в телах молодых.
Все позабыто: и небо, и звезды,
Боль поражений и радость побед.
Глупо, конечно. А, главное, поздно –
Нас разделяют с тобой столько лет….
Дождь за окном, словно слезы былые.
Капли тех слез на ресницах дрожат.
Все ни к чему. Мы с тобою чужие.
Столько всего было сто лет назад!
Сто лет назад мы друг друга не знали
И за минуту так стали близки.
Я ухожу. Ты удержишь едва ли.
Слишком крепки мои цепи тоски.
Небо ночное нахмурилось грозно.
Как же мы поздно друг друга нашли!
Падали с неба полночные звезды
И умирали, коснувшись земли…
    ___________________
            1997 год


Рецензии