Попкины проделки

Попкины проделки

Попугая позабыли,
Попугая разлюбили,
Нахохлившись, сидит,
Злится попка наш, кричит:
«Есть, не буду, нет желанья,
Никакого мне внимания!
Теща лишь котов ласкает,
Дочь -  сметанки подливает.
Хватит! Больше не смолчу.
Я вас быстро проучу!»

Только зять пришел с работы,
Попугай с порога: «Кто там?»
Слышит зять: «Снимай кроссовки!
Муж сейчас в командировке!»
«Не пора ли снять трусы?».
«Как бы не было грозы».
«Уже высохли давно,
Не сходить ли нам в кино?»

Зять в ударе! Забегает,
Тут  жена его встречает:
«Что, опять в командировку?
Ну а как твоя путевка?».
(Да…не вовремя вопрос…)
Как устроил зять разнос!
«Снова мужа отправляешь,
А сама потом гуляешь!»

«Что - ты, что – ты, дорогой,
Попугай у нас плохой!»
Стрелы в воздухе летают,
Искры оба с глаз метают,
Скатерть в воздухе парит,
Не один сервиз разбит…

Попугай теперь в почете:
Он у зятя на «работе»,
Что не спросит – отвечает,
Зять «заслуги» отмечает,
Попугая угощает:
Персональная еда,
Вот бы было так всегда!

И жена его ласкает,
Кормит, поит, выпускает,
Учит попку говорить:
«Ждет тебя, одна сидит…»


Рецензии