Моему неродившемуся ребенку

Спи, моя родная крошка,
Баюшки–баю.
Знаю я, ты будешь счастлив
В небесах, в раю.
Мама очень не хотела,
Чтоб убит был ты.
Ловкий врач рукой умелой
Сжег за нас мосты.
Мама так хотела сына
Миру подарить.
Мама так страдала сильно,
Должен Бог простить.
Спи, мой не рожденный мальчик,
Боли нет больней…
Не гонять тебе ни в мячик,
Не играть в хоккей.
Отдала бы все на свете,
Чтоб родился ты,
Но мои живые дети
У края нищеты.
Знаю я, что виновата –
Мне прощенья нет.
Но дала я Богу клятву
Дать другому свет.
Ты прости, сыночек, маму,
Что не сберегла.
Эта боль и эта рана
В сердце не прошла.                Не увижу я улыбки,                Не услышу слов.                Моя страшная ошибка,              Горькая любовь.
Сколько жить, наверно, буду,
Столько и страдать.
Никогда я не забуду
Грех свой. Я же мать…
Пусть душа твоя пребудет
В небесах, в раю.
Спи, мой ангел, спи спокойно.
Баюшки-баю.
      1995 год


Рецензии
Анжелика! Прочитала и мурашки по коже... ЗдОрово написано! Зацепило...

Светлана Маньшина   22.09.2013 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.