Ничто так не бывает колко

Ничто так не бывает колко,
Как чёрствость душ в прощальный миг утрат!
Мы все живём - и только лишь. И только?
Ведь жизнь не поворотишь вспять!

Не поворотишь лучшие мгновенья,
А худших не успеешь избежать,
Не надо думать - всё лишь повторенья.
Судьбу чужую глупо повторять.

И нет глупее страха в миг расплаты,
Когда дрожит сознанье - вот предел!
Растеряны серебряные латы,
Но все же неизвестен твой удел.

Не знаешь что с тобою будет дальше -
Прощальных слёз не надо проливать.
Со старта не видать как финиш твой окрашен,
А если, вдруг, прозрел, то и другим дай суть познать.

Познать суть вечности жестокой,
Познать суть чувства своего,
Дать выход силе, а потом дорогу,
Ну а потом, что дальше? Ничего?!

Но кто сказал - всё в мире происходит
Из ничего, кончается ничем -
Тот незачем в земную жизнь приходит,
Да и уходит из неё ни с чем!


Рецензии
Привет Землячка!
Хорошо пишите и стихи с мудрым подтекстом...
Рад знакомству Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   04.08.2010 18:59     Заявить о нарушении
Привет, привет! Тоже рада знакомству. Спасибо за отзыв! С теплом!

Наталья Зорина   05.08.2010 13:10   Заявить о нарушении