Слезы любви

Скатилась слезинка на губы твои.
То вовсе не я. Это слезы дождя.
Я больше тебе не скажу о любви,
И вряд ли когда-то увижу тебя.
Слезинка дрожит на ресницах твоих.
То вовсе не ты. Это – слезы дождя.
Меня, покидая в лучах золотых,
Уходишь навеки, мне сердце губя.
Упала слезинка тебе на плечо.
Конечно, не я уронила ее.
И ты – не причина ей. Ты ни при чем.
То плачет разбитое сердце мое.
Слезами не лечат рубцы от потерь,
И я без тебя уже дальше пойду.
Не плачь, грустный дождь. Мы с тобою теперь
Остались одни в опустевшем саду…
               1992 год


Рецензии