Богу, без спроса

Боже, здравствуй, сегодня к тебе без спроса,
Не надолго, не надо готовить место.
У меня для тебя полтора вопроса
и решимость, прочнее стального троса -
На кой черт ты меня из такого теста
вылепил? Вырезал ста резцами,
Непонятного дерева, тополь? Ива?
Ты вообще не советовался с мудрецами?
Ты не думал, получится не красиво?
Открываешь душу, в душе картина
Постапокалиптического Хиросима,
Морщишься и выпиваешь водки, закусывая хлебцами.

Подожди, не кричи, просто я не в духе,
Твое семя! Крепись, мои плачи колки,
Завтра утром возьму себя снова в руки,
И вперед, по орбите, копить осколки
Прошлых дел, улыбаться мило,
Помогать, мы же все не волки,
Но по-прежнему выглядеть не счастливо.


Рецензии