В жизни всему уделяется место

"...-В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло..."

Финская народная песня
Русский текст Владимира Войновича
..............................
..............................
 
"...-В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло..."

Если любовь у неё -карт колода,
Нынче валет, а назавтра король.
Если изменчива словно погода,
Сменит вдруг скерцо на тихий бемоль.

Если богатство прельстило подружку,
К деньгам прилипла как муха на мёд.
-Выпей "за здравие" полную кружку,
В руки ей флаг, пусть всегда ей везёт.

Если глаза как ледышки колючи,
Взгляд свысока и сквозь зубы слова.
Значит не вместе вам горные кручи,
Брать в этой жизни. -Подумай сперва.

Если сказала: -Душа для другого,
Нрав свой в кулак!  И обиду прости.
Верь что полюбит тебя кто-то снова,
Всё ещё будет, у вас впереди.

   -Так-что, ушла, и как скатерть дорога.
На хрен такие любви пироги.
"Фифочка", -тоже мне, блин, недотрога.
Выставь за двери её сапоги.

Пятки сотрёт, пока ищет такого,
Счастье своё упустила, -коза.
Нам и без этих мадам нефигово,
Если на нас не разула глаза.

В пачки таких нафасуют на рынке,
Рубль пучок, и трояк за ведро.
Хором споём мы как в старой пластинке:
Нет...  -Неизвестно -кому повезло...


Рецензии
ХОРОШАЯ ПЕСЕНКА!МОЛОДЕССС

Наталия Пешкова   28.01.2020 18:53     Заявить о нарушении
Рад стараться, Наталия!
Извините, что долго не отвечал. Я просто отвык от "рецек", перестал их ждать потому и не заметил Вашу.

Борис Дерендяев   11.04.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.