Сегодня снилась мне война

 Сегодня снилась мне война,

Перед тревогой тишина,

Застрявший в горле ком пайка,

Твоя замерзшая рука.

Мне снился тот, кто мой народ

Жестоко гнал на эшафот.

Как были жертвы велики,

Как планки были высоки!

Героем быть не просто так.

И средь своих таился враг...

Чтоб сохранилась голова,

Боялись выпустить слова,

А те слова, как в клетке птицы,

Пытались к воздуху пробиться.

И тот, кто птичек выпускал,

Давно уже землею стал...

Перед сиреною затишье,

Мешки с песком на плоской крыше...

Перед бедой очередной,

С душой, изранено больной

Вот так и снилось: мы с тобою,

Не плачем, а молчим от боли.

Перед глазницею окна...

Сегодня снилась мне война...


Рецензии