Прибежище ангелов

В стерильном коридоре
     Неоновый свет притушен.
Липкий запах борьбы за плоть
                Окутал стены.
Чей-то мир на ремонте,
                Чей-то разрушен.
Где-то рядом новый возникает,
                Как Венера из пены.

Тень в белом промелькнула
              Бесшумно, но смело,
Раздавая надежду всем,
              Кто способен принять.
Легенды ходят о том,
            Что она раньше пела,
А теперь матерится      
            Перед тем, как лечь спать.

Мокрый асфальт за окном,
          Еле слышно машины  шуршат.
Недопитый чай на столе
                Давно уж остыл.
В полутёмном коридоре
                Даже часы не спешат.
Иногда здесь бродят ангелы,
                Лишённые крыл.


Рецензии