Относительность

Я не умею обижаться и грустить,
Я не умею даже вздор нести.
Я не могу сразиться с лживой вьюгой,
Я даже не могу заделаться пьянчугой.
 
Я не умею плакать, я не могу смеяться,
Умею умереть еще,  как многие бояться.
Еще я не умею говорить, как надо,
Умею иногда похожим быть на гада.

Я не умею думать, я не умею верить,
Умею чью то подлость, как все  глазами мерить.
Я не умею низость отличить от ласки,
Умею одевать на свою морду маски.

Я не умею слабость, в нутри себя  увидеть,
Умею я других, за это ненавидеть.
Я не умею даже людей, как надо слушать,
Хочу чтоб слышали меня,не лезя в душу.

Все относительно в реальном мире этом,
И этот свет дневной, и мрак ночной, и смех, и грусть.
С судьбой вдвоем мы на земле,летим с одним билетом,
Бог-контролер в конце пути, нас ожидает пусть!   
                15.10.88.
 


Рецензии