Что случилось с Русью?

Что случилось  с Русью?

Все  прекрасно: лес, река.
Избы  срублены умело.
Только  Русь  во все века
Дымным  пламенем  горела

Кто  в деревне самый главный?
Это  знал  любой юнец -
Ну, конечно  же,  пожарный  -
Мирной  армии  боец.

Каски нравились  мальчишкам.
Все  мужчины -  на подбор.
в самых  малых  городишках
Был  в почете  бранд-майор.

Смены  чуткие  не спали.
Среди  ночи ль, утра,  дня
На  пожары  выезжали
И  спасали  от огня.

Никогда  народ  не трусил.
Был  готов  к любой  беде.
Только, что случилось  с  Русью?
Почему  она  в  огне?.. 

         Написано 4 Августа 2010 г.


Рецензии