Серединка-наполовинку

Стихотворение для маскарада "Середина лета" - Психоделика
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

             
              Слово "лето" - существительное СРЕДНЕГО рода
              **********************************************

Снова лето - не мужик, не баба,
снова утомлённая пора..
В тени огорода-ПОЛУсада
влюблены сопрано-тенора.

Снова небо, розо-голубое,
хочет нашим-вашим угодить.
В жадном зеве красного левкоя
возбуждённый шмель смиряет прыть..

Сводничеством сено промышляет -
как всегда, на ложе золотом..
Убегая, снова догоняет
ЭТО всё, что было испокон.

Лето-вето..   Замкнутое лоно,
всем твоим безумьям вопреки..
И мелькает время, или хроно,
в хитром оке спящей ящерки.

Ночью - ПОЛУмесяца подкова,
и в ПОЛУчирике воробья
слышу снова - Божье ПОЛУслово
только в ПОЛУшаге от себя..

Пополам распахнутая книга -
эротичен междометий крен -
извлекает из пустого мига
смесь нижегородского с tres bien..

~*~

© Copyright: Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.