Царевна Несмеяна!

Я о тебе читал когда-то в книжке,
Смотрел кино когда-то про тебя.
Понравилась тогда ты всем мальчишкам,
И я был сам не свой из-за тебя.

Хоть ты была печальна и несчастна,
Не видел я улыбки на устах,
Но все равно невиданно прекрасна
Царевна лучшей сказки в моих снах.

      ***
   Царевна Несмеяна, даришь мне свою печаль.
   Царевна Несмеяна, мне тебя немного жаль.
   Царевна Несмеяна, как прекрасен твой наряд!
   Царевна Несмеяна, почему ж печален милый взгляд?!
      
      ***
Но время не вернуть ни на минуту,
Назад его ни чем не возвратить.
Я детство свое помню очень смутно,
Лишь молчаливый образ не забыть!

Ко мне ты снова в сны мои приходишь,
И каждый раз, волшебница любви,
Тихонько палочкой волшебной тронешь.
И исполняются мечты мои.


Рецензии