Немного погрустим

         ***
Декабрь, слякоть, власть тоски. Куда мы шли в такую стужу?!
Там встретил Ту, чей взгляд, как кий, что бьет шары в любую лузу!
И он попал, почти убил, сразив случайным «рикошетом».
И навсегда с тех пор пленил своим коварным карим цветом!

          ***
Тоска, уныние, печаль теперь друзья мои навеки.
А впереди пустая даль, в которой даже солнце меркнет.
Там гаснут звезды, стынет кровь, что раньше весело бурлила.
Еще вчера была любовь, ну а сегодня: все не мило!

         ***
Совсем недавно время двигалось к весне,
Когда через окно мы любовались талым снегом.
Прошло немного: вот и осень на дворе.
А впереди… зима, и все сначала – век за веком.

       


Рецензии