Ах ты, долюшка-доля

Ох, ты, жаркое лето!
В листьях пламя рассвета
из окна. Нагишом.
Одеяла – потом,
до зимы, до мороза,
и снежинки-стрекозы
устремятся в мой дом
за теплом.

Ой, ты, знойное лето!
Не допеты куплеты.
Утро – ранняя рань,
где волшебного грань,
там ручей голосистый –
только в памяти, чистый,
а теперь весь иссох –
вот подвох!

Эй, вы, тучки с дождями!
Посылаю за вами
стайку быстрых ветров.
Прилетайте на зов,
напоите же влагой,
будьте долгою сагой.
Оживите леса,
Небеса!

Ах ты, долюшка-доля
нашей русской юдоли!
То дождями зальёт,
то пургой заметёт –
невпопад да не в меру.
Остаётся лишь вера.
Где её увидать –
благодать?

1 августа 2010


Рецензии
тут русским духом пахнет и ...дождём...))

Роман Кручинин   08.08.2010 23:11     Заявить о нарушении
Ну, да, наверно, скоро доживём!)))

Наташа Корецкая   09.08.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.