Человеческие символы

Видел я хроникальное фото:
на радиаторе легковой военной машины
прикреплен
                настоящий человеческий череп
и под ним
                настоящие берцовые кости.

Берцовая кость –
это твоя ли, моя половина ноги.

Знаешь, друг, не вороти носа:
пусть себе от ворот Загсов
трогаются важные машины
с поглупевшими от счастья молодожёнами,
с шёлковыми лентами на радиаторах,
с плюшевыми мишками на радиаторах
и несутся
по улицам!


Рецензии