Бабушка Яга

( для тех, кому за...)

У леса на опушке,
За маленьким холмом,
Жила Яга в избушке,
Но не одна, с котом.

Прославилась Ягуся
Характером своим.
Послушай- ка, не суйся,
Пока ты невредим.

И знали все зверюшки:
Имея даже чин,
Ходить нельзя к старушке
Без экстренных причин.

Глаза темнее ночи,
Хромая и глуха.
Была костлявой очень
"Красавица" Яга.

С утра варила зелье-
Волшебный приворот
( на бабино везенье
вдруг молодец зайдёт).

Потом, сгущая краски
И глядя на луну,
Рассказывала сказки
Любимому коту.

И он любил бабулю,
Ведь знал тот кот давно,
За что его певунью
Переполняло зло.

И почему, имея
Несносный, дерзкий нрав,
Она гнала Кащея,
Их дружбу разорвав...

Любви Яга хотела
Без волшебства, простой,
Чтоб снова быть умелой,
Желанной, молодой.

Она бы изменила
Свой безобразный вид.
Ушла бы злая сила,
И не было б обид...

Но, нет... Одна, бедняга,
Живёт в глухой тиши,
Как старая коряга,
Без счастья и любви...

-------------------------------

Смотрите, мудры девы,
Не провороньте час,
Пока красивы, зрелы,
Пока Весна- для вас.

2010г.


Рецензии