Бессилие

To BM fans

Легко любить того, с кем ты не встретишься,
С кем ты ни разу не поговоришь.
Среди фанатов в соцсети отметишься –
И то уже от радости дрожишь.

А в жизни он занудный и язвительный,
Он, матерясь, срывал бы негатив.
И ты должна бы счастлива быть зрителем.
Перекрестись, судьбу благословив.

Не изведёт тебя он тараканами,
Не будет врать, по мелочам ругать,
И до тебя полученными ранами
Не станет мир ваш общий разрушать.

И садомазо пополам с депрессией –
Коктейль покрепче тех, чем угостит,
В тебя влюбившись на автограф-сессии
(Иль, если повезёт, на мит-энд-грит).

Порадуйся, что на тебя обдолбанный
Взгляд этих глаз не будет обращён,
Ведь в пьяном виде секс бывает скомканный.
(А он уснёт, надеясь, что прощён).

Еврейские глаза – ловушка верная! –
Ещё ты долго будешь обожать,
Но вот лелеять эго безразмерное
Наверное, начнёт надоедать.

Не упрекай меня, я это знаю, ну.
Самовлюблённый, дерзкий… Ох, злодей!
Но я питаю чувства к Молко Брайану,
И не случаен он в судьбе моей.

Его люблю, хоть и непозволительно,
Ради того, чтоб не влюбляться в тех,
Кого любить в реальности – губительно.
Кого любить – по сути, просто грех.

Мне б не хватило верности и стойкости
Всю жизнь любя, терпеть похожий ад.
И главное хранить, терпя условности –
Ведь никогда никто не виноват.

Мне не хватает дерзости и смелости.
И Брайан – это малая цена,
Чтобы понять, что нет во мне той целости,
Что не для славных дел я рождена.

Кишка тонка любить самоотверженно.
К великой не допущена Игре.
И потому так сладостно привержена
Самоаналитической муре.


Рецензии