Душа

Нивелирую слово "душа":
Слишком часто оно в моих виршах.
Я вцепилась в него, потроша,
Словно лингвовампирша.

Нивелирую имя твоё:
Слишком часто оно в моих блогах,
В том, что правда, и в том, что враньё,
И в подбитых итогах.

Разбазарив большую любовь
На десяток симпатий чуть дробней,
Разрушаю основы основ.
Станет мир мой подробней.

Рассыпаясь мозаикой фраз,
Звуков голоса, песен, улыбок,
Он рождает сверхновых на раз
Из осколков ошибок.

Ты порочен и сладок, как грех.
И я - в омут, как будто мне мало
Синяков и уроков от тех,
Кем себя наказала.

Мне нельзя приближаться к тебе,
Ощущать бледной кожей тот воздух,
Что вдыхал полубог. Я плебей,
Но я знаю толк в звёздах.

Так что я подкрадусь не дыша.
Твой покой я ничем не нарушу.
Вот тут просится рифма "душа",
Но не будем про душу.

Да, ты будешь сиять, я - внимать,
Повышая либидо с культурой.
(А стишки надо будет порвать,
Чтоб не выглядеть дурой).


Рецензии