Я знаю, что подруги не уходят...

Подруги остаются на youtob'e
И в старых смс'ках в телефоне,
В архивах и забытых переписках,
В заметках уже в_чьем-то_там iPhone



Наверное, подруги не уходят,
Вписав себя в чужую книгу жизни.
Мы любим их таких...когда-то_близких,
Похоронив чужих и незнакомых.

Мы шепотом за шелестом ненастья
Рассказываем новым посвещенным
Моменты "общедружеского" счастья
О той, кого теперь зовем знакомой.

Штудируем закрытые страницы,
Цитатник изучаем на досуге,
На старых фотках видим просто лица
Теперь уже оплаканной подруги.

Она на самом деле где-то рядом...
Не больше получаса в дождь по встречной.
Но, просто проводив холодным взглядом,
Почувствуешь, что так теперь не легче.

Откроешь для себя же с удивлением,
Что этот человек с лицом знакомым
Не вызывает чувства сожаления.
Как, в прочем, и желанья быть нескромным.

Как-будто это просто оболочка.
Внутри которой нет уже родного.
А в сердце, глубоко и под замочком,
Ты любишь человека...но другого.

Как-будто разделяешь на две части
Одну и ту же личность. До и после.
И призрак не имеет больше власти...
Он память. И синоним слова "поздно".

Я знаю, что подруги не уходят.
По прежнему являясь чем-то близким,
Навечно остаются где-то в сердце
Такими, как запомнились при жизни.
15.07.2009(с) Алира


Рецензии