Пожалуйста, не прячь улыбки

Пожалуйста, не прячь улыбки,
Когда приблизится закат
Мне в жизни не хватало скрипки, -
Она гуляла где-то напрокат

Мне не хватало теплых взглядов,
Что будоражат кровь в ночи
Поверь, я – не искатель кладов,
Увидишь, - только призови.

Не могут врать мои признанья, -
Ведь чувства правду говорят, -
А если обману, то нет мне больше наказанья,
Что в кромешном аду творят.

Я понимаю: сердцу не прикажешь,-
И в Бога попросить не суждено;
И ты, наверно, тоже скажешь:
Что это свыше нам дано.

Но ведь не мог же обманутся,
Увидев я тебя тогда, -
Я должен был назад вернутся,
Чтобы остаться навсегда.

       11.02.2000
       Уманец


Рецензии