когда уходишь...

когда уходишь-уходи
в таинственном и лунном свете,
и никогда назад ты не смотри,
и твой уход заметят на рассвете.

заметят что тебя не стало,
что больше нет и не было тебя,
заметят что твое тепло пропало,
отдался холоду любя...

и ты уходишь в дальнюю дорогу,
подобно спутнику луны,
и, может быть, устал немного,
от этой долгой и слепой борьбы.

представьте только - тишина...
бессмыслие в округе,
и ты находишь в нем себя,
как будто в самом лучшем друге.

спокойствие души и есть душа...
пронзающая тело,
и продаешь ты ей себя,
чтобы в аду душа не тлела.

как хочется кричать постой...
душе своей во след...
но твой язык немой,
на несколько десятков лет.

когда уходишь, не молчи...
оставь записку что ли...
а если можешь...то кричи
от этой страшной боли.

ты словно странник по пустыне
перебераешь ноги в шаг
перерожден отныне,
и это самый главный знак.

пройдись немного,
присядь, взлети,
вперед ведет твоя дорога,
ты всех врагов прости...иди...

поднявшись к небу ты поймешь,
что жизнь бессмысленна была,
ты душу Богу отдаешь...
а в ад несешь себя.

давай подумаем, а что такое Ад?
это огонь и черти в нем?
библейский это взгляд....
ну а проблема в чем?

а может, это пустота?
что страшного?
а пустота внутри тебя...
в крови уставшего...


когда уходишь, оглянись...
взгляни на свет последний раз...
подумав...ты в него вернись,
не обрекай на пустоту сейчас...

взгляни предателям в глаза,
быть может, в них нет злобы,
вглядись внимательно в себя,
и вспомни прожитые годы...

подумай о любимых людях,
они умрут вместе с тобой,
и пусть другие жизнь осудят,
но ты останешься собой...

когда уходишь...просто потерпи...
ведь он терпел и мы должны.
когда уходишь...
обернись и дальше не иди...


Рецензии