В ночной тиши...

В ночной тиши, по Млечному пути спускаясь,
Шёл караван из снов, отпущенных на час.
И, ставни распахнув, их окна принимали
В хозяйский дом через открытый лаз.

Из звёзд рождались миллиарды сказок,
Смывая день, на каждого своя,
Сливая тёмный гнев, густой осадок
В светящиеся грозди янтаря.

Как быстро мчится время сновидений!
Уж на востоке воздух потеплел…
Вновь караван отправлен Проведеньем
По тропке лунных удаляющихся стрел.


Рецензии