По волнам Ойкумены

По поводу рецензии Даны Ден на «Повязка Исиды»
http://www.stihi.ru/2010/08/04/891

а также её   «Я вошла не в Гамбринус, а в мир».
http://www.stihi.ru/2010/08/04/1549
......................................................

Ойкумена-  (населяю)- совокупность областей земного шара,
которые, по представлениям древних греков, были заселены человеком»
(Словарь иностранных слов.  М. «Русский язык», 1989г.)

Здесь  совершенно не сказано,
что  населённая область обязательно должна быть  СУШЕЙ!!!
…………………………………………………………………………..




Взявшись за руки,    смотрим  мы в  дали морские,
Там, где  царствует   мир из  фантазий и грёз.
И уходят   туда   души нам дорогие,
Забирая   конверты с собою, из слёз.
Но сиреною манит простор океана,
Где  раскидана  цепью  гряда  островов.
И покрытые рифы- кошмар капитана,
И заросший сундук, что с замком из оков.
Укрощает стихии могучая Гера,
Подгоняя корабль  к неизвестности вдаль.
Укрывает   щитом   среди снов  ноосфера,
Путеводною стала тройная спираль.
Тайну   скрыла   неведомо   тёмная  масса,
Средь небесных, земных и морских всех дорог.
Сколько плыть по волнам,   до которого часа,
В океане   Судьбы знает  лишь один Бог!


Рецензии