2 часа ночи

В 2 часа ночи

из черепной коробки

падают мысли на бумагу

и укладываются в строки.

 

2 часа ночи

скрипит табуретка,

соседи храпят за картонной стенкой;

плёнкой прозрачной глаза покрываются

спать вроде хочется, но не зевается.

 

2 часа ночи

огни на съедение

царство теней...

 

призраки-мысли играют верёвками

змеями ловкими

шею ласкают и медленно душат

во рту сушит...

 

я одна в комнате

и одна в целом городе

не сплю.

ловлю мыльные пузыри вчерашнего дня

и скорблю по убитым возможностям и желаниям

по прожитому зря.

 

часы можно остановить

но время вечно,

а моя дорога не бесконечна.

ночное небо лечит...

 

и не выпить кофе

из бездонной кружки.

глаза слепаются,

мысли-игрушки

теперь уснуть помогают.

утро близится...


Рецензии