Поздно приходит мудрость

   ***
Поздно приходит мудрость
Словно чтоб отомстить.
Катятся с болью в пропасть
Чувства и рвётся нить.

О чём-то жалея беспомощно
Время верныли б вспять.
Но как ни горько поздно всё
Жизнь не начать опять.

Как пережить вкус горечи,
Чем его перебить...
Когда потухли все свечи,
Чувства не обновить.

Да,ведь ломать не строить.
Привычки впились в сердца.
Тело от боли ноет,
А на душе пустота.

Это приходит старость.
Тело устало чудить.
Не нарушай его праздность,
Не надо ран бередить.
          28февраля2000г


Рецензии