Тлеет жизнь, как сигарета,

   ***
Тлеет жизнь,как сигарета,
Позабыта средь бычков.
Много дыма,мало света,
Нету розовых очков.

Кто зажёг её -не знаю,
И зачем она горит.
И,тихонько догорая,
Чью-то кухню задымит.

И зайдёт хозяин кухни,
Смахнёт пепел со стола.
Незамеченной потухнет
Случайная жизнь моя.
          20 февраля1997г


Рецензии
Вот это пессимизм, так пессимизм.
А чтож литературной героине, которая по всему видимому довольно молода, мешает в жизни гореть?
С уважением,

Александр Журавский   04.08.2010 16:17     Заявить о нарушении