Игра

Всю ночь ты сидишь и глядишь в телевизор,
Потому что хорошие фильмы идут,
Тебе времени спать остался мизер,
А завтра тебя будни ждут.

Спи! Буду тебе говорить.
Спи! Всё равно больше нечего пить.
Спи! Тебе давно спать пора.
Спи! это игра...

Ты сама понимаешь, что тебе спать пора,
Но ты не спишь - ведь это игра,
Ты комедию смотришь и всё время хохочешь,
Что ж, тебе можно - ты спать не хочешь.

Спи! Буду тебе говорить.
Спи! Всё равно больше нечего пить.
Спи! Тебе давно спать пора.
Спи! это игра...

Вот уже утро - пора и вставать,
НО ты не встаёшь - ты хочешь спать.
Время для снов - лишь только ночь,
Ночь - твоя мать. Ты -её дочь.

Спи! Буду тебе говорить.
Спи! Ну зачем было так пить?
Спи! Давно уж пора.
Спи! это игра...

                22 мая 1995 год


Рецензии