Обещали град, а нынче смог

Обещали град, а нынче смог…
Вся трава уж выжженная напрочь…
Вот так лето, Юг – а не Восток…
Некоторых это валит навзничь.

От жары застонут города,
Люди обливаются все потом.
В зной – опять же – легкая еда,
Много-много кваса обормотам.

В Центре на Тверской все 36…
Плавится кофейня на бульваре.
В холодильник хочется залезть,
Льда погрызть на зимнем сеновале…

Нет уж, господа, в жаре есть кайф…
Что бы вы сейчас не говорили.
Потому что это – мега-драйв –
Как в парилке-прошвырнуться-в мыле.


Рецензии