364. Следы на песке

Ему приснился как-то сон,               
По дюнам будто ходит Он,               
А рядом с ним Господь идёт,               
И даже  под руку ведёт.               

На небе видит Он картины,               
Жизни,с начала до кончины.               
В картине каждой видит две,               
Следов,цепочки на песке.               

Одну с следами своих ног,               
Другую,что оставил Бог.               

Но на отдельных,вдоль пути,               
Узрел одни свои следы .               

Подумал,шёл один тут Я,               
В свои тяжёлые года.               
И опечалившись тогда,               
Спросил об этом Господа.               

-Не ты ли часто говорил,               
Путём,кто следует  твоим,               
Того в беде ты не оставишь.               
Всегда поможешь и подскажешь?               

Но я заметил,что всегда,               
В мои тяжёлые года,               
Следы одни мои тянулись,               
А где был ты,что разминулись?               
Как мог покинуть ты меня?               
Когда в тебе нуждался Я?               

-В твои тяжелые года,               
Я на руках пронёс тебя.               

               


Рецензии