Одиночество

До стариков нам всем, увы, нет дела,
Но вспомнила цыганки ворожбу.
На плечи я их долюшку одела –
Чужую, одинокую судьбу.
       
                * * *   
На свадьбе «золотой» вперёд гостили.
И тостом поздравляли «молодых».
Они, как в доброй сказке: жили, были,
Ещё детей растили пятерых.

Но, что плохого нет конца у сказок
Наш сказочник, наверно, позабыл.
Вписал строку небрежно, без подсказок:
Старушку – маму паралич разбил.

Забывшись, вспомнив дорогое имя,
Старик «Лапуль!» супругу позовёт.
Жива, но без движенья героиня.
Не отзовётся, не обнимет, не придёт.

Никто с души его тот груз не сдвинул,
И, вспоминая, о большой семье,
Старик не справился, жену покинул.
Он умер – он ушёл в небытие.

Вдохнула горе верная подруга.
Судьба и речь, и тело отняла.
И не поднять ей рюмку за супруга,
Но плакать, сердцем чувствовать могла.

Осталось лишь простое чувство долга:
За счастье, за надежду, за любовь.
Свою жену муж подождёт не долго,
Она спешит к нему в объятья вновь.

А что наши забывчивые дети?
Они сейчас гадают, как им быть.
Они, пока живут на этом свете.
Пытаются наследство разделить.

                * * *
Цыганка мне сказала: «Одиноко
Закат своих надежд будешь встречать.
Привычно? Да,  но всё-таки  жестоко.
Нам – детям, это надо бы понять.




(фото из инета)


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.