Загуляла

Загуляла, зашумела
Золотая осень – пряха.
Тканной желтизной одела
Подвенечный шлейф как сваха.

Распустила пряди – гроздья
После свадебного лета
И пустила мелкий дождик
В лучик солнечного света.

Одарила урожаем
Тех, кто верен был и предан.
Зацепила тучи краем
Тех, кто верности не ведал.

Закрутила бабьим летом
Всем влюбленным параллели
И покрыла поздним цветом
Скверы, парки и аллеи.

Как прекрасна наша осень
В золотых своих одеждах.
Пусть немножко где-то проседь
В этом парусе надежды…….


Рецензии
Просто восхитительно верно и точно передано!!!

Ирина Пятова   10.08.2010 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!!!!!!!!!!!!

Владимир Гудков   12.08.2010 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.