Мой мир

Не знаю почему, но муза мне приходит
В час сумрачный, что наступает поутру.
И за руку берет, чарующе уносит
В края, которые во снах я создаю.

Ведут здесь хоровод загадочные строки,
А в чувствах сумбуре моя душа живет.
Здесь оседают жизни все моей уроки,
Желаний аромат моих сюда меня ведет.

Себя я вижу здесь несчастно-одиноким,
И радостным себя увидеть я могу.
И та судьба моя, что ведана немногим
Гуляет здесь открыто, на виду...

Лишь тут могу я снова быть собою,
Лишь тут без масок я живу.
Свободы мир, навеяный мечтою.
Такой, камим я лицезреть его хочу.

И на холме, среди пустой равнины,
Стоит ларец со знаком странным на боку.
В нем сердце спрятал я свое доныне,
Доселе же его я там и берегу.

Его хранит моя незримая личина,
Тот серый зверь, которого сей мир родил.
И с той поры, как создан он из дыма,
Так здесь доселе он ларец и сторожил.

Сей страж бесстрастный просто ждет приказа
Из сунука мой дух на волю отпустить.
Но не отдам сего безумного указа,
Пока не встречу ту, что я способен полюбить.

Пока же только изредка бываю
Я в этом месте, что от мира скрыт.
Пока не убедит меня мой мир реальный,
Что более не должен я судить...

Судить о людях лишь по их деяньям,
По внешним прелестям одним желать девиц.
И видеть лишь одни вокруг позорные желанья,
Что разгадать не сложно в куче масок-лиц.

Да... Все ж быть может изменю я мненье,
О мире сем, реальным что зовут.
Пока же буду наслаждаться наважденьем,
Что мне мои фантазии несут.

Здесь мир мой сумрачный, мне милый.
Лишь сдесь собой я быть могу.
И все свои желанья в этот мир я
Невольно улыбаясь унесу.

И прилетать сюда я буду с музой,
И только здесь я буду чувства воспевать.
Ну а в реальности пусть все сокрыто будет тайной,
Такой, которую не стоит миру раскрывать...


Рецензии