В атмосферных осадках мерцание слез

В атмосферных осадках мерцание слез. Одиночество ветхих пластинок.
Без тебя, Милый Друг, нет мозаик из радуг, присутствия тех половинок,
Что навзрыд, разгоняя печали погост, сердца стук и воскресшую память,
Обретали молитвы и радости клич. А теперь сигаретное пламя
Рдеет медленным шлейфом в руках палача из дрожащей смертельной рутины.
Ты в заброшенном ските опять без тепла, без стихов и сестры-половины.
Что за снежная даль, будто инея шаль, закружила тебя неподвластно?
Мне опять не уснуть. И куда ляжет путь? Ты ушел. Все напрасно. Напрасно
Я стараюсь понять и слежу за грозой, напророчившей мерзкую долю,
И тоскую по бездне, в которой летать научились когда-то с тобою...


Рецензии