Нечистое

Краски сгущаются, больше лилового.
Время замедлило ход.
Я ожидаю чего-нибудь нового,
Строго шагая вперед.
Лунные отблески в лужах рассыпаны,
Пульс выбивает набат.
Ноют виски. Кем-то циферки выбраны...
Кровь превращается в яд.
Воет дворняга в разрушенном домике,
С туч доставая луну.
Как зарисовка из Никрономика -
Рухлядь окраин в дыму.
Небо свинцовою глыбой навесилось,
Словно пытаясь подмять
Всё, то что холодно в высь бледно метилось.
Порван билет в благодать.
Гравием шепчут дороги-колдобины,
Прячут намеченый путь.
Ветки засохшие будто озлоблены -
Нет с кого соки тянуть.
Холод могильный ползет по заброшеным,
Дикорастущим садам.
Травы по пояс ни кем не покошены,
Черти на шабаше там.
Я стороною пройду эту оргию,
Перекрестившись в уме.
Кто-то молился Святому Георгию,
Я ж ношу крест на спине.
В левой руке моей ложь и неверие,
В правой - покоится суть.
Левую - пО ветру... И в подмастерия.
Нужно в поклажу взглянуть.
В этой поклаже набор одиночества -
Спички, табак и полынь.
Всем поделюсь, что б забылось пророчество...
Ляг, покури и остыть.
Я не вернусь в день слепого отчаянья.
Кончено! Крест мне на грудь!
И зашипит серебро так отчаянно -
"Всё, то что было - забудь!"


Рецензии
Замечательное стихотворение Максим, прочитал запоем. Спасибо!

Руслан Азизов   02.03.2011 10:10     Заявить о нарушении
Руслан, оно очень специфическое, так что я очень рад, что оно вам понравилось.

Ковальчук Максим   02.03.2011 10:54   Заявить о нарушении