Не дождалась

Остановка. Затихли колёса.
Здесь когда-то другой эшелон
У реки, на излучине плёса,
Оставлял «политических» жён…
       Безо всяких средств жизни бросали
       В необжитых, промёрзших степях,
       Чтобы люди от них не узнали,
       За что прячут мужей в лагерях.

И меня не дождалося  счастье,
В у смерть водкой я с горя зальюсь...
Разорвись, ты и сердце, на части,
Раз ни что не берёт мою грусть!
      Положу я цветы в изголовье,
      Пару слёз на твой крест оброню,
      Нам не ведомо, что жизнь готовит
      И не ты, а я в скорби стою…

Не дождалась меня, не встречаешь,
Не бежишь ты навстречу ко мне,
Не целуешь, да и не ругаешь,
Что полжизни отдал Колыме…
       По навету крещённый чужбиной,
       Прокляну эту Власть и Страну,
       Что не встретился больше с любимой
       И себя, заодно, прокляну…

Прослушать песню: http://www.realmusic.ru/songs/1031949


Рецензии