Я расскажу тебе, отец...

Я расскажу тебе, отец
То, чем не поделюсь и с другом.
Поднимет друг меня на смех,
Хотя поспешно он не судит.
 
Я расскажу тебе о том,
Что сохраняют люди  в тайне.
Мы с детства строим себе дом
Своих несбыточных желаний.
 
Зачем ты дал нам дар мечтать?
Зачем простому - созидание?
Художником ему не стать,
Всё что останется - страдание.
 
Нет дела людям до него,
До его мыслей, страсти, боли.
И пусть - он музыки король,
В душе играет свою роль,
А в жизни - сеет в раны солью.
 
Не подарив ему талант,
Ты подарил воображение,
И вот - он вечный дуэлянт,
С реальностью ведёт сражение.
 
Метаться, бедный, обречён
От жизни к вымыслу, обратно,
Пинки летят со всех сторон
И сердце ничему не радо.
 
Нет дела жизни до мечты.
Зачем тобою был я создан?
И пусть в душе цветут цветы,
Ему не дал ты красоты,
И он уходит. В вечность. К звёздам.

3.08.2010


Рецензии