Ночной Дождь

Ночной дождь, постой,
не хлещи меня, -
Шквалом темных капель
не залить огня!
Он во мне горит,
хочет все поджечь,
Просветленьем стать,
теплоту сберечь.

Будь мне другом, дождь,
           ты – всего лишь часть
Необъятных дум,
           что вселили страсть
В безнадежность дней,
           окрыленность слов,
Страсть любви моей
           и открытость снов.

Дверь ко снам открыв
            через дождь ночной
Навсегда во снах
            я найду покой.
В темноте дождя
            брызжет жизни свет,
И от жизни той
            мне спасенья нет.

26.05.1996.


Рецензии