Признание призрака

Словно есть и словно нету
Свет луны холодным сном
Все же не уйти мне в Лету
Я закован, словно, в нем.
Страшный призрак, приведенье
Я пугаю без труда
Боже как я жду знаменья
Боже как же я хочу ТУДА
Дом заброшен, пуст и жалок
И уродлив даже днем.
Даже кашка убежала,
Чтоб не жить, наверно в нем.
Обреченный на скитанья,
И не знающий покой,
Я молюсь о покаянье
И желаю быть с тобой.
Только вечно одинокий,
Скрежеща в замке ключом,
Обиваю я пороги
В старый опустевший дом.
Не уйти мне в бесконечность,
И не подойти к тебе.
Вот она – цена за Вечность,
Вот она – петля в судьбе.
Я прикован к этой двери
Золотой цепочкой слез,
Хоть «За упокой» пропели
Мне не выбраться из грез.
Я нарушил слишком много
Для покоя и тиши.
Будет ли ТУДА дорога
Для моей больной души.


Рецензии