Жизнь

Сияньем розовых ланит,
своей весной зеленоглазой
она придёт и поманит
неисцелимою заразой.

Сто раз на дню огню предаст,
сто раз польстит и очарует,
швыряя в простыни, как в наст,
и в прорубь сна из прорвы сует.

Сметёт к порогу календарь -
зелёный, жёлтый, белый, красный,
и - за порог! на ветер! в старь!
облаткой памяти безгласной.

И увлечёт, и окрылит,
и по рукам руками свяжет,
мёд невпопад пересолит
и лад нескладно перескажет.

Прижмёт, потреплет, отпихнёт,
обворожит и уничтожит,
вздохнёт притворно, пальцем ткнёт,
что снова день напрасно прожит.

Из пальцев сделает козу -
и той козой загонит в кому,
лоб осенит, прольёт слезу,
ограбит и - уйдёт к другому...


Рецензии