Истина

Жизнь быстротечна, словно миг…
Мы существуем лишь мгновенье.
Жить – хорошо. Душевный крик
Несет нам сердца откровенье.

Наш разум радует наш слух,
Мы счастье, радость ощущаем;
Наш радует наш лучший друг,
Мы благодарность излучаем.

Мы ищем истину в судьбе,
Но часто так и не находим:
Все потому, что лишь в СЕБЕ,
лишь ДЛЯ СЕБЯ по жизни бродим…

Людей должны мы уважать,
Но добрыми быть не стремимся;
Легко нам с судьбами играть –
И вот тогда мы веселимся…

Мы лишь СЕБЯ по жизни хвалим,
И лишь СЕБЯ привыкли чтить.
Неискренне улыбки дарим,
Когда нам НАДО их дарить…

Не видим смысла в уваженьи,
Не видим прелести в любви;
Мы можем только отторженье
И злые колкости сулить.


Рецензии