Свой крест

Да, каждому СВОЙ крест тяжел...

Мысль – "у другого тяжелее",

Его не делает милее –

Пред Богом каждый сир и гол.


Кряхтя, брести нам под крестом -

Ведь ношу сбросить не удастся ,

Воздастся или не воздастся,

На этом свете ли, на том...


Но, Боже! Иногда унынье

Овладевает вдруг душой...

И ты, среди людской пустыни,

Под Божьей корчишься пятой,


Взывая – Господи, помилуй!

Пошли хоть капельку любви!

Но сколько лет ты не живи –

Все будешь жить с главой повинной...

             ***

О нет, средь многих поколений

Мой крест не тяжелее всех.

И, право, вызовут лишь смех

Мои терзания и пени...*


Манок Надежды впереди

Как в летний зной родник под сенью...*

Там я молюсь, в уединеньи -

ЛЮБОВЬ МОЯ, НЕ УХОДИ!

                *Пени - жалобы (устар.)
                *Сень - покров (устар.)
Фото картины Иеронима Босха "Несение креста", 1570 - 75.
Музей Прадо.Мадрид. http://fotki.yandex.ru/users/stalker5676/view/52687/?page=0


Рецензии
Манок Надежды впереди

Как в летний зной родник под сенью...*

Там я молюсь, в уединеньи -

ЛЮБОВЬ МОЯ, НЕ УХОДИ!
...

Побудь внутри.
В крови, и призови...
...

МОЛИТВА. Любви во имя...

На одном дыхании.

Людмила Гаврилова   19.09.2010 22:01     Заявить о нарушении
Именно так... Я очень рада пониманию!
С искренней благодарностью за это -

Светлана Сватовчанская   19.09.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.