Линия жизни

По линии жизни букашка ползёт.
А мне не везёт:
по линии смерти дорогу топчу,
покорный бичу.

Дымятся лопатки от солнечных глаз -
аж кровь запеклась.
Но, очи потупив, бреду на авось,
прожжённый насквозь.

Чужое дыханье, сторонняя боль...
Не слышу. Уволь.
Траву голубую на вывихе дня
стирает ступня.

Глаза на закате. И неба лоскут
свивается в жгут.

А линию жизни букашка пропрёт:
ладошка не врёт!


Рецензии