Любви не исчезнет сиянье!

Любовь покидает, как дым. Свой запах уносит беспечно...
Над морем, всегда молодым, развеется пеплом навечно,
Растает в закатных лучах и облачком станет прозрачным...
А, помнишь, была горяча, что тучи, рыдавшие мрачно,

Бежали укрытье искать,- любовь черноту иссушала;
Умела жалеть и ласкать, и страстью своей искушала...
Дождём проливным промочив, все клетки души освежала...
Любви бесконечный мотив я в сердце своём удержала.

И в облачке каждом ловлю ту музыку наших слияний.
Любила? Нет, вечно люблю! Любви не исчезнет сиянье!
Прольётся на души других тот свет всех влюблённых Вселенной.
И мой новорожденный стих, как гимн, светит зорькой нетленной.

Фото: http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?p=68634


Рецензии
Пусть не познАет она сияния северного,
Ночь, хоть и белая, всё-равно по сути своей ночь...
Когда ночью один, ощущение абсолютно скверное,
"Как с белых яблонь дым " всё улетает прочь....

Anatoli Popov   12.08.2010 15:42     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ за ответное тепло,
Анатолий! Всё проходит...

Яленка   15.08.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.